الأرز المعطر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الأرز المعطر

مُساهمة من طرف الامبراطور زيدان في 10/3/2007, 5:16 pm

المقادير: 4 كوب مرق دجاج، 2 كوب أرز، حبة بصل كامله، بصلة واحدة مفرومة، 2 فص ثوم مهروس، ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس، ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود، 5 حبات هيل، ملعقة صغيرة حبوب كمون، ملعقة صغيرة بذور الكزبرة، عود قرفة، ورق غار، ملعقة صغيرة ملح، 4 ملاعق كبيرة زيت.

طريقة الاعداد:اخلطي مرق الدجاج وجميع البهار مع حبة بصل كامله غير مقطعة والثوم والزنجبيل في قدر وضعيه على النار حتى الغليان ثم خففي الحرارة وغطي القدر ودعيه يغلي لمدة 30 دقيقة. يصفى الماء من البهارات والبصل ويوضع مقدار كوبين ونصف من الماء جانبا.

سخني زيت في قدر واقلي فيه البصل المفروم حتى يحمر، اضيفي الأرز وقلبيه مع البصل لمدة 2 دقيقة ثم رشيه بالملح. أضيفي كوبين ونصف من الماء المحضر سابقا الى الأرز واتركيه يغلي على نار قويه لمدة 3 دقائق، خففي الحرارة وغطي القدر واتركيه لمدة 30 -40 دقيقة حتى ينضج. ضعي الأرز في طبق التقديم وبالعافية
avatar
الامبراطور زيدان
Admin
Admin

ذكر عدد الرسائل : 530
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 09/03/2007

عضو ممبز
نقاط التميز: 15
وصف:

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى