حلوى بالشكولاطة Gateau au chocolat ميم ميم ياسلام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حلوى بالشكولاطة Gateau au chocolat ميم ميم ياسلام

مُساهمة من طرف الامبراطور زيدان في 27/3/2007, 7:08 pm

السلام عليكم : كيفية اليوم كيفية سهلة ولذيذة جربوها
حلوى لذيذة بالشكولاطة Gateau au chocolat
المقادير : وهي حسب أفراد العائلة وهنا المقادير حسب 6 أفراد
200غ من الشكولاطة السوداء الخاصة بالحلويات/180غ من الزبدة /3 حبات من البيض /30غ من الدقيق /200غ من السكر
نقوم بإشعال الفرن تحت درجة 180°
كيفية التحضير: نقوم بتدويب الشكولاطة بحيث نضع قطع الشكولاطة في إناء ونضعه في ماء يكون ساخن حتى تذوب مثل هذا الشكل
وعندما تذوب الشكولاطة نضع فوقها الزبدة كي تذوب هي كذالك .
نأخذ خلاط كهربائي أو يدوي ونضع فيه الدقيق والبيض والسكر ثم نشغل الخلاط في سرعة متوسطة وعندما نلاحظ أن الخليط بدأ يتمازج مع بعضه نزيد فوقه خليط الشكولاطة مع الزبدة ونزيد في سرعة الخلاط وعندما نشاهد أن الخليط تمازج مع بعضه البعض جيدا . نأخذ قالب يكون خاص بالفرن ومن المستحسن يكون هذا القالب من النوع الذي لا يلسق الحلوى في قاعه إذا نضجت . نقوم بطليه بقليل من الزبدة بالفرشات ونسكب فيه الخليط .
ونضعه في الفرن تحت درجة حرارة 180° لاتتغير وهذا مدة 15إلى 20 دقيقة ومن المستحسن نقوم بمراقبته إلى غاية ما ينضج وهذه هي النتيجة
كما نستطيع عندما نخرجها من الفرن ونتركها تبرد أن نضع فوقها شكولاطة ذائبة وتزينها كما في هذا الشكل
وهنيأ مريأ
avatar
الامبراطور زيدان
Admin
Admin

ذكر عدد الرسائل : 530
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 09/03/2007

عضو ممبز
نقاط التميز: 15
وصف:

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى